Она уехала. Остался аромат... Экспромт

Она уехала. Остался арома духов ее нежнейших.
Он смотрит вслед.
Так провожают лишь любимых женщин.
Но, что произошло? ..Букет остался...
Не захотела? Не взяла? Прощаться,
обниматься, когда лицо в слезах?
Не стоит возвращаться
к тому,
что не сбылось и не сложилось...

Выпрашивать любовь, как нищенскую милость?
Зачем и для чего? Чтоб боль усилить?
И не двоих, а одного лишь осчастливить?

Не надо лишних слов. И так понятно-
любовь убили... Не вернуть обратно
ни розами, ни лаской, ни подарком...

Кричит душа и птицею-подранком
взмывает ввысь к далеким небесам,
чтобы летать подобно тем ветрам,
свободно и легко, расправив крылья
и наслаждатся счастья изобильем.
Найти свою любовь, забыв о прошлом...

Но, кто на молоке обжегся, осторожно
впредь будет людям доверять... Не сразу
раскроется сердечко. Только разум
подскажет первый шаг и верное решенье...

А может быть и нет? Одно мгновенье,
как искра вспыхнет. И благословенье
соединит их чувства и сердца...

Да будет так! До самого конца...


Рецензии
"Да будет так до самого конца!", всегда в душе живёт надежда и всегда будем ждать мы нового чуда и той самой благословенной искры.

Светлана Васильевна Порскова   15.03.2023 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сима. Всего Вам доброго.

Лариса Геращенко   15.03.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.