Хожу-брожу

Хожу-брожу по солнечной поляночке теплом осенним
солнечным залитой. Между деревьями тени стволов
легли поперечными шпалами и в кронах воздушных
резвится ветерок. И над землёю дуновенье чувствую:
вон как колышется засохшая трава и шаловливые
лезут за шиворот прохладные чьи-то ладони. Всё это
осень, время беспокойное, и прелесть увядания прекрасна.
Но ощущаю мимо меня скользящее последних
августовских дней тепло и не обманет на горизонте
смутное виденье чёрных туч, осадков ледяных посулы
сладкие. Ступаю по шишкам опавшим и хвое. Внезапно
повеяло стужей. Полянка солнечная сумраком покрылась
от мглы пролегшей от тучи дождевой. Чу! Мне уже
не мерещится, не мнится, то где-то в отдалении
свистят по-разбойничьи зимние метели…
                21 сентября 2021г.      


Рецензии