Ветер

Осенний ветер словно зверь голодный
Стучал и бился в запотевшее стекло,
Раскачивал полураздетые деревья,
Сдувал с земли последнее тепло

Всё набирая, набирая дикой мощи
Звеня замерзшими костяшками ветвей,
Выл ветер страшно, что есть мочи,
Гремел  железом и ломился в дверь

И в этой стылости так безнадежно
Держась за ветку хрупким черенком
Крутился на ветру листок последний
А ветер бил его безжалостным хлопком


Рецензии