Про вирус

Ну, вот как вышло: мы застряли где-то между
Сезонов, может быть, а может быть, эпох.
Одни советуют: цепляйтесь за надежду
(И заодно дезинфицируйте одежду),
Другие требуют: читайте между строк.

Мы, может быть, и пропустили б эту битву
И не вели бы счёт увечьям и гробам,
Но дураков уже призвали на молитву
И обещали воздавать разбитым лбам.

Оно и прежде было так – и будет ныне,
Нам этот кризис совершенно не впервой.
Здесь, на Земле, любой из нас на карантине
(А кто в России – те на строгом карантине),
И каждый мужественно срок мотает свой:

И даже те, кто выбирает путь джедая,
Кто понял всё и уж готов рубить сплеча,
И даже те, кто затаился, ожидая
Заветной милости от Главного Врача.

31 марта 2020 г.


Рецензии