Вот старый автобус

Вот старый автобус "гармошкой"
И ехать мне далеко.
Пойду-ка протиснусь ближе к окошку
И место свободно одно.

Смотрю я сквозь стёкла -
Мелькают витрины, машины, люди, дома...
И так... неожиданно я замечаю,
Что вдаль смотрю не одна.

Напротив меня "серьёзная леди"
И лет ей не больше пяти.
Бабулечка рядом сердито шепчет,
Как нужно себя вести.

Девчуля вникает и смотрит в окошко.
Загадочное лицо...
Она теребит край куртки немножко,
Ей в этот момент нелегко.

И снова, и снова одни наставления,
Как нужно себя вести.
Какие будут ещё приключения,
Ведь это начало пути.

И я подмигнула серьёзной девчуле,
Она улыбнулась в ответ.
Ведь только в детстве мы шустрые пули,
А в старости... уже нет.

11.12.2016


Рецензии