Про самоизоляцию

Между завтраком и обедом
Я лежу, укрытая пледом,
И тревожно переживаю
Неожиданный День сурка:
Время словно остановилось,
За окном свирепствует вирус,
Бесконтрольно теперь гуляют
Только кошки и облака.

Между завтраком и обедом
Втихаря завидую шведам
И немножечко белорусам –
Но не очень, а так, слегка.
Если вдруг засну ненароком,
То увижу во сне глубоком,
Как по миру легко и просто
Бродят кошки и облака.

Между завтраком и обедом,
Полусном или полубредом
Контрабандой впущу немножко
Заоконного ветерка,
И, к стеклу прижимаясь ближе,
Нечто важное я увижу:
Во дворах облака как кошки,
В небе кошки как облака.

5 апреля 2020 г.


Рецензии