От Гринвича минус семь

Если для счастья надо сменить маршрут,
Полететь туда, где от Гринвича минус семь,
То лети - мечты никогда не ждут,
Улетай скорей от сложностей и проблем.

Разве могут пальмы, яхты и небоскрёбы
Заменить объятья самых родных людей?
Не иметь возможность увидеть чтобы,
Восхищаться надписью «USA» (ю эс эй)...

Если это рай, то мне не понять, наверно.
Оставить близких и что ни на есть «своих»,
Улететь мести улочки лжевселенной
Может, пожалуй, только последний псих.

Там не сказка: там тоже должны пахать,
Чтоб деньги добыть на хлеб и жильё простое,
Там тоже нужно людям ночами спать,
Да и не болеть, ведь лечение дорогое.

Улетай, оставляй друзей,
Оставляй семью, о которой могу мошнить,
Но в чужом краю, оказавшись на самом дне,
Вспоминай о тех, кто умеет тебя любить.


Рецензии