Путь страдания

Лишь тот готов на встречу с Богом,
в ком нет надежды на себя.
Идти путём довольно долго,
свернуть с которого нельзя.

Господь не хочет нам страданий,
Ему не в радость мучить нас.
В миру открыт путь испытаний,
пройти чтоб каждому сейчас.

Роптать на Господа не нужно,
когда болеем и скорбим.
Бог к нам не будет равнодушен,
Он путь нам истинный открыл.

Порой мы просим, рассуждая:
"Меня покинул Мой Спаситель".
Ответ - лишь истина простая,
Бог ждёт раскаянных в Обитель.

Порой  нам Бога встретить трудно,
в душе греховная "пустыня".
Поступки наши безрассудны
и в сердце властвует гордыня.

Господь приходит только к тем,
в ком есть смиренье и терпенье.
А кто покаяться сумел,
тому Господь подаст спасение.


Рецензии