У нее на него даже видов не было

...у нее на него даже видов не было —
просто видеть хотелось его почаще,
но нельзя же за ломтик эдемского хлеба
раздавать свою магию всем просящим?
Он хотел бы ее — преломить, попробовать,
он не думал о том, что там дальше будет...
"Ох, какие же все-таки дети оба вы! —
улыбалась любовь — Но и дети — люди".
У людей так бывает: пересечения
параллельных кривых, совпадения в малом...
При сложении нежности и влечения —
дело пахнет поэзией и скандалом.

...их когда-нибудь сплющит, как две тойоты,
на каком-нибудь проклятом перекрестке
друг о друга. "Не так уж важно — в кого ты...
Важно — будет ли утро тупым и жестким.
Я попробую вам постелить помягче,
да соломка — вся маковая у меня..." —
улыбнется любовь, а потом заплачет,
ничего не способная поменять.


Рецензии
Невероятно прекрасно подобраны сравнения! Очень чутко и честно! Спасибо вам, очень проникновенно!

Николаенко Анна   22.12.2021 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.