Осеннее философское

Пусть осень холодна и непогожа,
И мерзнут руки, ноги, голова,
Но розы, засыпая, так пригожи!
А облетевших листьев желтизна,
Шурша под онемевшими ногами,
Кружась в потоках ветра и дождя,
Покорно подчиняется программе
Цикличности природы, уходя,
Печаль и радость сердцу навевая,
Тоску и грусть, фантазии утех...
И человек природу постигая,
Вкус жизни чувствуя и первородный грех,
В пучину из страстей нырнул, дерзая,
Под чей-то сверху беспрерывный смех...


Рецензии