Мы чувствуем свою вину от холода

Мы чувствуем свою вину от холода
Замарываем души долгим голодом
Не топим в доме нашего радушия
И проживаем никого не слушая
Мы верим в еретичность предсказания
И превозносим над малейшим знанием
Бессмысленную ценность информации
А над любовью суету и грацию
Мы бегом заменяем одиночества
Надеемся на вечные пророчества
Взамен себя, и просто своей совести,
И молодости, вольности и гордости
Толкаем себя в пропасть ради выгоды
Что б стать в конце кухарками, ханыгами
Боясь дождя и ветреной туманности
И фонаря безвестности в пространности
И правоты своей, принципиальности
Такой казалось вымученной малости
Стремимся, добиваемся, корячимся
И вечно без нужды особой кланяемся
В такой вот суматохе отрешения
Без право на дальнейшее прощение
Своих поэтов топим в наслаждениях
Зависящих от встреченного мнения

20.09.21


Рецензии