День осенний, желтозубый

День осенний, желтозубый,
Улыбается сквозь шторы,
Небом цвета мельхиора
Перемазав где то губы.
Глаз цепляется за луч,
В безучастной пыльной дымке.
Город в окоёме туч,
Ловит крышами снежинки.
Сгорбленный и грязный бомж,-
Повелитель теплотрассы,
На Октябрь так похож,
Что становится не ясно,
Стоит ждать от Ноября
(Декабря и по порядку)
Хоть чего то что не гадко,
Хоть чего то, что не зря.


Рецензии