Настоящая дружба

Друг - это не тот, кто тебя постоянно хвалит
И даже не тот,
Кто в горе тебя утешит...

Дружба незримо нас тенью сопровождает
И поддержит легко,
Словно крылья за спиной расправляет.

Друг скажет прямо то, что не хочешь слышать,
А должен! И, что от другого
Ни в жизнь бы не смог принять.

Дружба поможет в такие моменты выстоять,
И разделит все поровну,
Чтобы легче удар держать!

Друг знает и то, во что ты не хочешь верить,
Раскроет всю правду,
Которую все-таки нужно принять.

Дружба в любые морозы легко согреет,
Неважно на улице или в душе,
И станет источником радости, что не померкнет!

Друг против целого мира при случае станет
Опорой, защитой тебе
И доверия не предаст.

И порой, когда кажется - выхода нет
Дружба и в стенах глухих
Непременно ведь дверь откроет!

Друг твои горе и радость примет
Словно свои собственные -
Без колебаний и даже не вздрогнет.

Дружба - есть чудо, огромная ценность,
Её берегите так,
Как дракон бережёт свою драгоценность!

(Сентябрь 2021)


Рецензии