В отпуске

-Ну, наконец-то снова дома я!
Оркестром у ворот сиреневый салют!
Основа-дом, а все другое-суета...
Я знаю, что меня здесь ждут...

Приветствуя, скрипит мне половица,
И мебель старая и трещинка в обоях-все свое...
Любимая картина на стене пылится,
Здесь все любимое, родное, все мое...

На улице знакомые все лица,
Соседский пес, ревнуя, буд-то злится,
Вон рыжый кот, высматривает киску,
А воробьи облюбовали его миску.

Какой же выдался денек!
Как долго ждал я отпуск свой,
Сажусь под яблоню, в тенек,
В душе покой и ты  со мной...
 
-Где все,мы,подававшие надежды...
Куда "сирены" нас влекут!?
Амбициозные проекты-
Низга, оглобли и хомут...

Все гениальные сюжеты
Давно написаны без нас...
Нам остаются лишь ремейки,
Что с молоком впитались в нас...

К чему мы шли сквозь страх и раны,
себя и близких изводя...
Чем дальше жизнь, тем проще планы,
Наш мир разъела суета...

Мы с юности мечтали о высоком,
Предназначение и смысл ищя во всем...
Все лучшее, что с нами было-в прошлом,
И мы лукавим, не жалея ни о чем...

теперь в мечтах-уют, покой,
Есть краски, кисти и бумага...
Пусть жизнь не станет нам другой,
Но в этом есть своя отрада...

Мы соберемся вновь, мои друзья
И, за нашим "некруглым" столом,
Пусть каждый вспомнит о своем,
Ведь жизнь прожили мы не зря...

Здесь, как всегда,здесь все покругу,
Земное вечность обретет...
я вам покоя не нарушу,
А суета сама пройдет...

Вот отдышусь и осмотрюсь,
Ну, а пока, коту-бродяге-молока.
в своих сомненьях разберусь
И вновь писать, живу пока...
 


Рецензии