Блокнот

Опять писать в блокноте чушь?
Душа покоем налита.
Я разбудить её хочу,
Но что в ней? Мрак и пустота?

А может быть волшебный свет,
Как в старой книге от страниц?
На сто вопросов есть ответ,
Перед которым ляжем ниц?

А может гнусность в темноте
Там тварь поганая творит?
Вопросы, те или не те,
Но мой блокнот для них и сшит.

В нём жизнь и смерть, молчанье, шум,
В нём всё, о чём я напишу.

16.09.2021


Рецензии