Я не хочу стареть

Я не хочу стареть, седеть,
Лысеть и думать о зарплате…
Не очень хочется болеть,
А бегать хочется куда-то…

Люблю я с внуком поиграть
В картишки, шахматы и нарды…
Могу, конечно, фору дать,
Чтоб проиграть – так, значит, надо…

Люблю, когда меня слегка
Ругает бабушка – за дело…
И жизнь – светла и так легка,
И кажется – ещё успеем…

На стенке – виснет календарь,
Подсказывает нам дорогу…
Вверху болтается фонарь,
Так почему в душе – тревога?

Что недоделал, что не так?
Дурные мысли – хуже сплина…
Несётся Время – кое-как,
А за окном – одна картина:

Растут деревья. Насовсем,
Друзья уходят понемногу…
Зачем-то нужно это всем,
Зачем-то нужно это Богу…   

21.09.2021


Рецензии
Олег, Вы нарисовали идеальную картину старения человека. Ещё многое могу, если захочу. А то, что друзья уходят, здесь ключевое слово - "понемногу" 👍. Хуже было бы если "многие" 😥.
Слова хотя и грустные, но несомненно, оставляют позитив

Виталий Ивашко   01.11.2021 09:28     Заявить о нарушении
Виталий спасибо большое! С уважением, Олег

Олег Шлыгин   16.11.2023 08:17   Заявить о нарушении