стемнело все вокруг

Уже стемнело. Вечер грустной дымкой
Окутал улицы и серые дома.
Мы щли вдвоём, а тень надеждой зыбкой
Объединяла нас… Опять она врала!

Врала красиво в терпком лунном свете,
Врала, отчаянно цепляясь за кусты,
Врала, танцуя с ветром в пируэте,
Врала с надеждой строя нам мосты.

Ах ты бесплотное, бездумное созданье,
Ты только видимость, ты есть, и тебя нет!
Вот так и наши чувства как преданье
Вот он вот я … а от любви лишь след…
Ирина ЭФР


Рецензии