Противопожарное

Рецензия на «Прекрасная погода, колдовская...» (Анна Шеремета 2)
"И ночь наступит колдовская,
Волшебное мерцанье в серебре...
Любовь, как в юности играя,
Подарит счастье-искры на заре..."
http://stihi.ru/2021/09/19/7460

Ах как всё на земле проходит быстро,
Теперь мы, в жизни многое ценя,
Уже хотим предпочитать не искры
Спокойному горению огня.

Возожно он не так воспламеняет,
Признайтесь мне сударыни мои,
Но, коль искрить здесь кто то начинает
То тут скорей всего конец любви.

Не вместе ведь они бросают искры,
А коль солома будет на виду,
Любой пожар здесь разгорится быстро
И принесёт немедленно беду.

Я не пророк, но я предупреждаю,
От искр в браке я добра не жду.
Не тех, с кем мы живём воспламеняем,
И это я прошу иметь в в виду.


Рецензии