Зовёт заманчивая нежность...

Зовёт  заманчивая нежность
В морской неведомый простор,
И, тишь, прохладная безбрежность,
Как упоительный  декор,

Скользят челны по глади моря
Навстречу утренней зари,
Трепещут флаги от задора
И бриза смелого игры,

Нежны и блеклы акварели,
Голубизна слепила взгляд,
И блики солнечные млели
Сияньем множества плеяд,

Восторгом  моря  опьянены,
Вперед друзья! Заря зовет!
Качают  возбужденно волны,
Водой соленой обдаёт,

И в торжестве  стихийной неги,
Поймав удачу в паруса,
Умчались вдаль, оставив бреги,
Искать от жизни чудеса!


Рецензии