Пустота

Нас так пугает пустота!
И , хоть не видно ран на теле,
Сочувствие и доброта
Нас не спасут на самом деле.
И крики страждущей толпы
Развеют лабиринты улиц.
Один останешься и ты,
И те, кто с правдой разминулись.
Нас убивает пустота.
Бессмысленное ожидание.
Мы знаем - истина не та,
Что нам внушают в оправдание
И незаслуженных побед,
И подвигов не совершённых.
Себе выносит человек, обычно,
Приговор условный.
И судит нас не Божий суд,
И не Ареопаг мудрейших.
Всё превращается в абсурд
И поиск смыслов бесконечных.
Похоже, истина проста:
Диктует всё закон природы.
Ведь те, кто снял с креста Христа
Поверили в закон не новый.
Застыл доверчивый народ
В безропотном оцепенении,
Но счастья он не обретёт
Ни в рабстве, ни в освобождении.
Нас так пугает пустота.
Пугает тень воспоминания.
И мир не тот, и жизнь не та...
Не оправдались ожидания.


Рецензии