Утро туманное Любимого Града

"Утро туманное любимого Града"

Раздвигая веслом туманы
В лодке времени бытия,
Утром я погружаюсь в  каналы,
Как в артерии чудного дня ...

Бьётся сердце любимого града,
Словно сказочный спит великан,
Гребу тихо, уверенно взглядом
Разрезает кораблик дурман ...

Вкруг торжественно падают тени
В них истории виден покой,
Идут крУги шагов провидений,
Каждый миг разгорается бой ...

Узнаю сразу их очертания,
Вот колонны, вот шпиля игла,
Я живу, наслаждаясь признанием
Вот мой Город ... Моя здесь судьба ...

Задевая мостов отражения,
Различаю по отблескам снов,
И здороваются привидения,
И скрипят мило спинки их ртов ...

В ряд стоят, растворивши объятья,
По Неве вереницы чудес ...
Путь открыт и поглажены платья -
Балу быть ... И до самых небес ...

Петропавловка, Зимний, Исаакий ...
Гордость Львов  и Колонны портал ...
На крови виден Спас и здесь всякий
Мыслей рой выпускает в финал ...

Триста лет погруженные в сказку
Сфинксы гордо взирают на нас,
Дарят нам бесконечности ласку,
Вызывая волшебный экстаз ...

Раздвигая веслом туманы
В лодке времени бытия,
Обожаю считать каналы,
Как прелюдию славного дня ...

Бьётся сердце любимого града,
Просыпается  великан ...
Нам для счастья немного и надо
Утро ... Город ... Любовь ... И Туман ...

22.10.2020.   08.08 - 08.31.         Я


Рецензии