Друзья уходят...

Друзья уходят потихонечку
в край неизведанных миров,
лишь в стороне дорог проселочных
холмы, где тел ушедших кров.
Печали тень блуждает около
смотрящих в высоту крестов.
В просторе неба синеокого
однообразие холстов.
Лампадок огонек пригашенный
не катит по свече слезу.
Ковер травы, ветром приглаженный,
укроет в мир иной межу.
К земле прильнув ладонью трепетно,
прощальным жестом боль пульсирует.
Очередной душу отметиной
не пощадит и не помилует.
Лишь у икон успокоение
найдет озябшая душа,
моля у бога тех прощение,
кто жил в безвременье спеша.


Рецензии