цыганочка

мается душа, как птица в клетке
и зовёт меня дорога вдаль
радостью лететь по белу свету
если не по' сердцу печаль

звёздным монистом ветер
сердце мне разбередит
как жить легко на свете,
если душа летит

песня да ветер в поле -
жизнь раздольная
да бескрайняя воля
вольная

золотой подковой в небе месяц
до утра в ночи горит костер
жаркой звонкой цыганской песней
заиграет степной простор

январь 2021


Рецензии