Вспоминаю я тебя

Вспоминаю я тебя старенькую, худенькую.
Ты неторопливо шла в тихонькую кухоньку
И садилась с подогом возле старой печки.
Аромат стоял кругом от церковной свечки.

Столько было доброты, скромности печальной,
Много вспоминала ты о юности страдальной,
О войне... в твоих глазах слёзы проступали.
Уходил тогда солдат, его дома ждали.

Тосковала вся семья - ты и ваши дети...
Поняла, что не придёт, молча, на рассвете.
Прожила ты свою жизнь тихою вдовой,
Мужа не смогла забыть, справилась с судьбой.

Подняла своих детей, внуков воспитала,
Правнукам своим много рассказала.
Помню шустренькой тебя, смелою прабабушкой,
Травушку косить могла, не считалась старенькой.
Уважали все тебя, крепко обнимали,
Уезжали в город мы, рукой тебе махали.

10.07.2015
Посв. прабабушке Калягиной А.И.


Рецензии