ветер

     "итак начинается песня о ветре"
                Вл. Луговской
этот ветер
поёт не о лете
в неолите его голосок
был бы ясен
свободен и светел
как у речки прзрачный песок
этот ветер
поёт не о счастье
а на части
несчастья круша
в нёмнезримые силы участья
исповедует
чья-то душа
этот ветер пролил на рассвете
и по сути
и стати своей
Пугачевскую краску
столетий
на рассветную  ласку полей
этот ветер-
рубаха и птаха
после ярости
пороха лет
отдыхает
как сгорбленный пахарь
на обломках великих побед
самородный
природный свободный
саморудный
подделкам взамен
что ты дашь этим птицам голодным
ветер трудностей и перемен?!


Рецензии