Рыбка золотая

Рыбка золотая,
Что тебе сказать?
Да, ведь не простая.
Что таят глаза?

Мне бы было счастьем
Горя не видать.
Рвёшься ты на части,
Шторм, а дальше гладь.

-"Есть ведь три желанья,
 Говори скорей.
 В жизни столько граней,
 Только будь мудрей!"

 Я и загадала,
 (Шторм, а дальше гладь),
 Сколько шторма баллов?
 В жизни главно мать.

Мамочка родная,
Дольше проживи!
Ты одна такая,
Свет моей любви.

-"Рыбка, ты сверкаешь
  Из пучины вод".
-"Что ещё желаешь?"
-"Светлый небосвод!"

-"Пусть вражды не будет,
  Все вокруг друзья ".
 Рыбка воду мутит.
-"Разве мир нельзя?"

-"Ну, а что на третье,
  Может назовёшь?"
-"Пусть здоровы дети,
  Да и взрослый тож!"

-"Сгинут пусть болезни
  За крутой горой".
-"Буду я полезной!
- Деньги есть, постой!"

-"А на эти деньги
  Веру не купить.
  Кто надежду ценит,
  Не порвётся нить".

-"Рыбка золотая!
  Ах, как ты мала!
  Жизнь ведь не простая,
  Есть в ней три кита".

  Встретились с тобою,
  Уж не прекословь,
  И ответ не скрою:
  Третий кит любовь!

*Есть и вам подсказка,
 В общем-то простая.
 Вот такая сказка
 "Рыбка золотая ".


Рецензии

Стиль сказочный,мудрость и искренность в Вашем стихотворении!
Всех благ и успехов!

Свет Лана Шнайдер   15.09.2022 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.