Одни Нереиды во всём виноваты...

«Одни Нереиды во всём виноваты», -
Твердят, обжигая, морские скаты.
«Жена Посейдона – ему обуза», -
Шепчет, ужалив жертву медуза.

Полосатый хирург, ядовитой пластиной
Шевеля, и острозубой хвостиной
Виляя, думает, как бы это
ПанопЕю свести со света,

Обвиняя её совсем без причины
В штормовом волненьи морской пучины.
Акула, свой поедая улов,
АгавЕ не жалеет бранных слов.

И пенятся волны над всей этой сворой,
Над беспричинной злобой и ссорой.


Рецензии