Каштанов скорлупа

Октябрь-обманщик быстро постарел
И бабье лето вычеркнул из планов.
А по асфальту - редкий стук каштанов,
И на аллеях стынущих - пробел.
И как-то всё не клеится и врозь,
Под каблуком - холодной ртути лужи,
А на скамейке, никому не нужен -
Букет, тоской пропитанный насквозь.
И встречный душу прячет в воротник,
Со мной боится встретиться глазами.
Лишь обойдёт, слегка пожав плечами,
И - в никуда, поспешно, напрямик.
А мой маршрут - дождливая тропа.
Ищу себя, себя не понимая,
По листьям жёлтым медленно шагая.
И жизнь - как тех каштанов скорлупа...


Рецензии