Новолуние 16. 09. 12

Всю ночь шёл дождь. Природа намывалась
Пред встречей новой, молодой луны,
И рано утром долго любовалась
Тончайшим юным серпиком. Больны(-е)
Сны мне снились. Засыпала на пять минут,
                и просыпалась
Вновь.
И бесконечной, длинной ночь казалась
Бессонная, и беспокойно кровь
Текла в моих артериях и венах…
Ночь новолуния… Она обыкновенно,
Мучительной бывает для меня…

Ночь полнолуния ещё тревожней…
Она полна холодного огня –
Заснуть бывает просто невозможно.


Рецензии