Без стакана рифм

  Написано для третьего тура актуальной поэзии Конкурса поэзии —Ганновер
http://stihi.ru/2021/09/01/4686

Таки
 попробуйте предположить,
Мы связаны, как буквы в слове.
Пусть разноуровневый шрифт,
Но к чтению
          Всегда готовы.

Таки попробуйте
   на запах,
       Не пахнем типографской краской?
Но в каждом — море, шторм и вахта,
Иль
Степь, полынь, ковыль.

Есть разница, какие звёзды
Нам освещают небосвод?
Назвать ли Вегу мне Ткачихой,
Стожары переименовать,
Вливаясь в сферу атмосферы,
Ерушалаимом дышать.

И если вдруг кому-то легче
По евротрассе, не верхом,
Одним путём вне годолёда
В Берлин, Ганновер иль Париж,
Иль Лондон, тоже ведь престиж,
И посетишь, и посидишь,
И помолчишь,
А, может, лишь душе польстишь.

Иль если стар как суперстар,
Иль даже нету вдохновенья.
И режет глаз чужой фонарь,
И просто как-то нету рвенья
Участвовать, презентовать,
И шевелиться, между прочим,
Тогда
Читать — не рисковать,
Оставив многоточья прочим,

И пусть летят мои стихи
С балкона на балконы звёзд,
И в гугле-яндексе легки,
Без выспренности поз.

Пока шагаются шаги,
Есть путь, куда хочу.
Шалтай-болтай, болтай-шалтай,
А светит лишь любовь.


16:49
21.09.21


Рецензии
Замечательные стихи, Светлана!
http://stihi.ru/2024/01/06/968

Прошу прощения за вчерашнюю невнимательность

Жюр22   06.01.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за визит и отклик! С Рождеством!

Светлана Татарова   07.01.2024 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.