Он - как в пламени жарком

Он как в пламени жарком, он – призрак ночной.
Блуждает по миру он всюду.
И тайну познать хочет: мир и покой
Как скоро дарованы будут?

К несчастью, на малой земле испытав
Он тягости радостной жизни,
Бросается в поиски – в этом весь его нрав –
Тем поиском заняты мысли.

Бросаться не стоит – так вряд ли найдешь –
Ему все твердят неустанно.
Ведь чувства где все же еще соберешь,
Как в сердце горячем, а странно

Быть первым ликующим, первым в рядах
И поиск начать столь тяжелый…
И, всё же – найти! И не только в словах,
А в гордости шуток веселых.

Нашёл. Но помог тебе только лишь слух
И чувство, что долго томилось
В глубинах души, но учуял твой нюх.
И – счастлив ты, как и не снилось.


Рецензии