Звезда упала. Улыбнулась

Звезда упала. Улыбнулась.
Взглянула на Луну.
«Ты спишь вон там, а я проснулась.
Пойду на Мир взгляну.»

Луна, печально улыбаясь,
«Задира! - ей в ответ, -
Я – высоко, мне видно дали.
Тебе не видно…»
(Гордо): «Нет!

Ты там сидишь. Сидишь – и только.
С высот не видишь глаз.
А свет Луны – твой свет далёкий…», -
Оборвала рассказ.

Оставив так в недоуменье,
Решила полететь.
В надежде с крайним нетерпеньем
Светило отогреть.

Прошло полгода (может, больше),
Опять взошла Луна.
Печально/гордо оглянулась:
«Ах, вот она – звезда!»

Во все года и времена
Такие были случаи.
Всему своё, но цель одна:
Познанья жажда мучает.


Рецензии