Ветеран на выборах

На избирательный участок, под номером сто сорок два
Пришёл Илюшин Максим Палыч, к открытию, к восьми утра
Одел пиджак, награды с фронта, побрился, шляпа и клюка
Он чувствует себя прекрасно, давление шалит слегка

Присел, поодаль от дверей, родного ПТУ  дедуля
Увидел женщину одну: - "Приветствую тебя Ритуля"
Ответив старику она, внутрь лицея поспешила
Максима Палыча рукой, долг свой исполнить пригласила

Старой закалки человек, не заставляет даму ждать
Илюшину за девяносто, но лозунг прежний-наступать!
Соблюдены все процедуры, пошёл в кабинку коммунист
На бюллетень он смотрит долго, Илюшин верный сталинист

Застыл участник Курской битвы и замер отрешенный взгляд
Кому я верю? Кто здесь честен? А может снова, наугад?
Мне раньше было всё понятно, КПСС - хвала труду
А нынче партий, почти двадцать, из них лишь четверть на виду

Я так привык, ещё с советов, власть априори уважать
Она нам не давала повод, её во лжи подозревать
Хочу я голос свой отдать за ту, которая сильна
Но если будем объективны, мы много где, достигли дна

Учёба, медицина, спорт, везде провалы вековые
Законы пишут, говорят, да только речи их пустые
Включаешь телевизор - страшно. Убийца, педофил, маньяк
Сатиры, юмора, не стало. Разврат лишь, похоть и блудняк

Подкинули деньжат немного, то ли подарок, то ли нет
Что это спонсорская помощь? А может правильный совет?
Повозмущались пару дней, мол кости кинули рабам
И тут же побежали тратить, а не вернули господам

Не знаю, как там было раньше, такой вот грязи не видал
Нет интернета, но от внуков, чего я только не слыхал
Они не верят в честный выбор, они смеются надо мной
Дедуля, хватит, глянь на Запад, там что народ живёт иной?

Обидно, стыдно, больно, гадко. Что говорить? Сам не пойму
Врать не хочу и не умею, а правду? Лучше я солгу...
Вопросов много задаёт, мне молодое поколенье
Я стар. Не мудр. Значит глуп. И принимать это - мученье

Пора бы философства эти, мне потихоньку завершать
Ведь не позволит мне ментальность, против системы голос дать
Живём мы как и прежде бедно, и кошельки наши скромны
В квартирке маленькой, свет бледный, но живы все и нет войны.


Рецензии