Серое помнить трудно...

источник: http://stihi.ru/avtor/nikl8


***

Она ещё помнит мой взгляд —
Каким он,  последний,  бывает?
Сквозь жалобый  визг тормозов
На последнем трамвае


И грязь,
       от не мытой
              свежей моркови,
На раковине,
         белой сцены,
 .                с оркестром:
Вилки и ложки в банке литровой
Звенели  дерзко...  и нежно.


Вас, 
      к сожаленью, 
                забыть не могу
Жестокие, жалкие будни.—
Опыта много, но смысла в нём нет —
Серое помнить трудно...


Юность и детство — песок и трава.
Взрослая жизнь — под асфальтом,
Но сквозь него пробивался всегда
Росток свежей зелени,  яркий.


Вилки и ложки в банке литровой
Брякают  дерзко, небрежно.
Немного уставшей, варёной моркови
На белой тарелке...   с оркестром.


Опыта много,  но смысла в нём нет —
Серое помнить трудно...
Но Вас, к сожаленью, — забыть не могу
Жестокие,  жалкие будни.


Она ещё помнит мой взгляд —
Каким он,
       последний, 
                бывает,
Сквозь жалобный визг
         сорваных тормозов
                на последнем трамвае.



...........
2021
© Павелник, 2021
павелник-текст 2021


Рецензии