Вернись на землю! Я прошу вернись!

Вернись на землю! Я прошу: вернись!
Я умоляю: подари мне крылья!
Ты посмотри на мир и улыбнись,
Спаси меня от сонного насилья.

Забудь грозу, я поняла себя:
Мне надо снова в небо устремиться...
И потому я так прошу тебя–
На миг короткий к боли приземлиться.

Я научусь... Пусть будет нелегко.
Ты только помоги мне с облаками.
Взлететь я постараюсь высоко,
Хватая звёзды мокрыми руками...

Поверь в меня, и искренней душой
К твоим мирам я потянусь... К надежде.
Летать повсюду буду за тобой...
Чтобы не жить в тумане злом, как прежде.

Не улетай! Я не смогу одна
Искать дороги свет небесно- чистый.
Мне снизу даже тропка не видна,
А пусть к мечте через обрыв– неблизкий.

Прошу тебя, прошу! Остановись!
От мрачности устала изобилья.
Вернись на землю! Я прошу, вернись!
Я умоляю: подари мне крылья!

1995г.


Рецензии