Трагедия в Перми

     Трагедия в Перми (21.09.21)

Опять в Перми трагедия случилась,
Урод моральный расстреливал студентов.
Кто виноват? И как так получилось,
Что стало много кровавых прецедентов?

И в этом же году, в гимназии казанской,
От рук убийцы пострадали не только дети.
Убийцы не имеют совести гражданской…
Но за таких вот «монстров» и общество в ответе.

Всем миром соболезнуем родителям детей,
Цветы к мемориалам возлагаем.
Но горе великое страдающих людей
Не сердцем, а умом лишь понимаем.

На плитах снова цветы и свечи,
Но горе ведь не заглушить цветами.
Здесь не помогут сочувственные речи,
Детей погибших не воскресить словами.

Мы, люди, равнодушными быть не должны,
Равнодушие к кровавым последствиям приводит!
А это ведь и нашей, с вами, часть вины,
Когда такое зверство в России происходит!
                (Л.Ю.Деулина)

    Напомним, трагедия в гимназии №175 произошла 11 мая. 2021 года. В результате стрельбы погибли 9 человек – 7 детей и двое взрослых, 23 человека госпитализированы.
    Девять жертв, 18 человек в больнице, из них двое в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Таков итог страшного утра в гимназии №175 в Казани. Назвавшийся "богом" 19-летний юноша с ружьем наперевес ворвался в родную школу, чтобы отомстить за все обиды


Рецензии