Осень закрасила гладь голубую...

Осень закрасила гладь голубую
Серыми красками пасмурных туч.
Землю укрыв в пелену ледяную,
Солнечный спрятав за пазухой луч.
Холод могильный нутро пробирает,
Сыростью душит туман - пустотой,
Время - и то в тишине замирает,
Тяжек душе - этот мнимый покой.
День словно ночь крепко спит - нелюдимый.
Грустен безмолвной природы портрет.
Я же увяз в твоей, осень, картине:
Будто в тумане, и выхода нет...


Рецензии