Благовест

Каждый прихожанин знает,
Не смотря на календарь,
Как на службу зазывает
Бла'говестом пономарь.

Медным звоном всю округу
Будит православный храм.
Льётся сочный звук по лугу,
Вдоль по речке и холмам.

Светлой песней к русской воле,
Духом праздничных торжеств
Раздаётся в чистом поле
Звонкая благая весть.

Зычным эхом отражаясь,
Гулом плещется в лесах,
И от счастья задыхаясь,
Затухает в небесах.

И стоишь завороженный,
Слушая, как он поёт,
Над землею непреклонной,
Ангелов к себе зовёт.

Будет Русь сильна веками,
Будет петь, как раньше, в старь,
Пока бьёт колоколами
В церкви преданный звонарь.

 21 сентября 2021


Рецензии