Проделки дождя

Затянуло горизонт,
Приготовлен плащ и зонт.

Обещали ливень. Ждём.
Тишина перед дождём.

Громом, молнией грозя,
С дождём прибудет и гроза.

Дождь недолго собирался,
Хлынул, как с цепи сорвался.
Ринулись воды потоки
С крыш по трубам-водостокам.
Словно реки побежали
Вниз по автомагистрали.
Передвигались, как могли,
Автомобили -"корабли".

Небо молнии-зигзаги
Резали,как лист бумаги,
Озаряя всё при этом
Серебристо-белым светом.
Гром, казалось, был кругом,
От него дрожал весь дом.

ЛилО, гремело и сверкало,
Будто бы разверзлось небо,
Зонта, плаща тут крайне мало -
Гидрокостюм спасёт, наверно.

А лучше дома пережди
Эти дожди, дожди, дожди...

   01.07.19г.



 


Рецензии