Дамы, балуйте себя. Сказка

На краю лесной опушки
В ветхой старенькой избушке
Ёжка-бабушка жила
Сотню лет. Была бела

В своей юности когда-то.
А теперь уже горбата,
Кривонога и седа, -
Нет не красят нас года.

Было ей, когда-то двадцать;
Обожала женихаться,
Собирала мужиков:
Леших, пеших, седоков.

И в почёте был у ней
Даже старенький Кощей -
Спонсор всех её затей,
Но сейчас в округе всей

Только топи да болота.
Одинока, но - охота
Ещё всё-таки пожить,
Молода душа, - шалить.

Снится как-то Ёжке сон –
Косметический салон.
Там и пилинг, и массаж!
И упала с печки аж,

А проснулась бабка – вона:
Ни массажа, ни салона!
А чего, едрёна вошь!
Сама сделаю, что хошь!

Натопила баню Ёжка, -
Разомлела. Неотложка
До ближайшего села
Еле бабку довезла.

Поместили в отделение.
Подскочило так давление,
Что сбивали ей неделю!
Еле дух остался в теле, -

Отходили всё же вот,
А она открыла рот
И давай ругать врачей,
Что хотела быть модней,

Зря они ей процедуру
Всю испортили! И сдуру -
Распалилась бабка так,
Что снесло у всех чердак!

Но не смейтесь вы над Ёжкой
Каждой хочется немножко
Не Ягою быть, а Павой, -
Есть у нас такое право!

Спорить с этим смысла нет!
И не важно - сколько лет!
Говорю всем вам, любя:
Дамы, балуйте себя!


Рецензии
Замечательная сказка. Очень понравилась. Читала про Ежку с улыбкой Браво, Надежда!

Галина Котельникова Бахтина   25.11.2022 11:54     Заявить о нарушении