Напрасные ожидания

  Ветка сирени, листья каштана...
  Шорох услышав, устало вздохну,
  Накинув пижаму, тихо я встану,
  Неслышно метнусь к окну...
    А за окном только ветер озябший
    Как платья срывает с деревьев листву.
    Я вдруг понимаю, столько прождавший,
    Всё это время напрасно я жду...
  Или крупинками снег постучится,
  Толи крепчает трескучий мороз,
  Шаг твой размеренный слышится, мнится
  И я, словно ветка, к окошку примёрз.
    А за окном лишь метели да стужи,
    На скатерти белой не видно следа...
    Значит тебе стал Я больше не нужен
    И я у окна не дождусь никогда.
  Лучики солнца зелень проклюнут
  И по окну тарабанит капель...
  Нервы мои как гитарные струны-
  Быстро к окну я успел.
    А за окном льётся запах сирени,
    На яблонях, сливах цветочков вуаль.
    Только в глазах все цвета посерели,
    То, что в разлуке-очень мне жаль.
  Летом лишь ночью бывает прохлада,
  Настежь распахнуты створки окна.
  Мне бы шаги услыхать твои надо,
  Но на рассвете кругом тишина...
    Муторно мне и обидно немножко.
    Что ж мы расстались? Ведь мы не враги...
    Кто то другой там стоит у окошка,
    Кто то другой твои слышит шаги... 


Рецензии
И в ожидании есть прелесть...понравилось.

Тамара Музычук   27.09.2021 22:40     Заявить о нарушении
ПРЕЛЕСТЬ ВО ВСТРЕЧАХ,ОЖИДАНИЕ ТЯГОТИТ.

Владимир Дубовицкий   28.09.2021 18:45   Заявить о нарушении