Кто важней?

Ещё в России был великий спор,
Его я не случайно помню до сих пор:
Кто больше нужен, кто важней —
Ты — лирик. Или физик? Я — еврей?
И потому, поэт — прагматик и художник,
И оторвать их друг от друга невозможно.
Конечно, спор наш не окончен сей,
Но помните: Эйнштейн со скрипкою своей...
Уж в  нем-то все удачно так совпало,
И славе мировой не помешало.


Рецензии