О том, чего не будет никогда...

на http://stihi.ru/2021/09/20/135
автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение



О том, чего не будет никогда
Нам нравится порою посудачить,
Нас утомляет скукой суета
И хочется её переиначить.

Нам хочется её окрасить в цвет
Красивых и таинственных фантазий,
Где серости угрюмой места нет
И путь открыт для радостных дерзаний;

Где тонкая прозрений добрых нить
Красивые полотна вышивает,
Где все умеют искренне любить,
Где каждого и чтут, и уважают;

Там весело и интересно всем,
Кто ищет смысл в материи страданий,
Унынья там и лени нет совсем
И даже нет о них воспоминаний.

Нас утомляет скукой суета
И хочется её переиначить;
О том, чего не будет никогда,
Нам нравится порою посудачить.


20 сентября 2021г.


***********************************

Отклик поэтессы Веры Балясной
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru:

Никогда не повернуть ведь время вспять,
никогда не воскреснут любимые люди,
никогда нам тоски о них не унять,
молодыми тоже никогда уж не будем...

Но мечты уносят от горестных дум,
свозь ночи мрак прорастают светлые чувства...
Ищем выход - часто идём наобум,
и бежим мы стремглав - от тягостной грусти...


Рецензии
Очень хороший стих, Вы молодец!
С Уважением,

Анастасия Фефелова   04.10.2021 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Анастасия!
С ответным уважением,

Евгения Рупп   04.10.2021 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.