Осенней ночью

Немного грустно, когда осень
меняет золотой убор
На дождь и тучи. Ветер носит
листву. Пустынен двор.

Холодной ночью звёзд не видно.
Собака лает и темно.
И  в этот вечер хмурый, длинный
раскрою, я, своё окно.

Стремглав прохлада всё заполнит.
На плечи - шаль и подышу
озоном. Сразу вспомню
и в мыслях переворошу:

Про дом родной, отца и мать.
Друзей, студенческие годы.
Как всей семьёй мы шли гулять,
холодной, не боясь, погоды.

А в дождь - по лужам босиком!
И, как, в костре пекли картошку!
С крылечка мама звала в дом.
А мы - кто первый схватит ложку!

А ночь такая... Тишина.
На плечи бархат, мне, набросит.
Стою, я, долго у окна.
Немного грустно, когда осень.


Рецензии