Подруга-осень

Сегодня поутру подруга-Осень
Ко мне на чашку кофе забегала.
Небрежно, плащ на спинку стула сбросив,
Под нос себе, мурлыча, напевала
Осенний блюз…, в такт ложечка звенела
О тонкий край фарфора белой чашки.
Искусно грусть свою она скрывать умела
Под рыжим локоном приветливой «милашки».
С загадочной улыбкой «от Джоконды»
И ярким, лёгким шарфом «от Армани»,
С характером изменчивой погоды,
С росой и паутинками в вуали,
В роскошной шляпе из опавших листьев,
Она передо мной сидела,
И запах кофе смешан был с духами
Той Осени, что на меня смотрела.
А за окном погода колыхалась,
Резные листья осыпались в пуще…
С подругой-Осенью сегодня я встречалась.
Гадала с Осенью я на кофейной… гуще…


Рецензии
Красивая у Вас Осень! Живо мысленно нарисовала картину... Улыбнулась. Удачи Вам!

Валуева Ирина   27.09.2021 02:08     Заявить о нарушении
Очаровательная осень получилась у Вас, Лариса. Мне очень-очень понравилась.

Валерий Чемерис   01.02.2023 18:17   Заявить о нарушении