Сельская Мадонна

Я вышел в сад. Плыл дивный аромат,
Зацвёл жасмин, сирень благоухала,
Обвил  беседку дикий виноград,
Черёмуха мне ветками кивала.

В саду царил божественный покой,
Ничто здесь тишину не нарушало,
Лишь на лугу,  за маленькой рекой,
Красивая мелодия звучала.

Я вышел за околицу села
Через увитую плющом калитку
И по лугу тропинка повела
Меня к реке как за иголкой нитку.

Вода была прозрачна как стекло
И оттого  казалась не глубокой,
Меня всегда тянуло к ней, влекло,
С тех пор,как был мальчишкой синеоким.

По мостику я речку перешёл
И вышел на высокий берег к лугу,
Под стогом сена, без труда, нашёл ,
Чей сладкий голос плыл на всю округу.

Она была прекрасна как Весна,
В цветастом, с васильками, сарафане,
До пояса, у ней была коса,
Заметил я, хоть был словно в тумане.

На плечиках её лежал загар
И щёки кумачом её пылали,
Казалось, от неё исходит жар,
Заметно было, что она устала.

Так ладно в облике её сошлось:
И голос нежный, и очарованье
И молодость, и золото волос,
И скромность, чувственность и обоянье.

Меня завидев, перестала петь.
Я извинился, что покой нарушил,
Что помешал ей, поспешил уйти,
Хоть пожалел, что песню не дослушал.

20 Сентября 2021 г.


Рецензии