кто о чем...

Раньше люди писали о поле,
про шумящую спелую рожь,
о крестьянах, живущих в неволе,
о войне вызывающей дрожь,
о дуэлях известных поэтов,
о страстях будоражащих кровь,
ну а я напишу не об этом...
Я для Вас напишу про любовь...
Ирина Эфр

ты и я

Я возьму тебя за руку нежно,
Поведу за собой в сень берёз,
Лето.Утро.Румянец мятежный
Подхватил зорьку в свой полонез.

Под ногами трава шёлком мягким,
В ветре шёпот деревьев плывёт,
Даже воздух тут кажется сладким
И соловушка где-то поёт...

Душу вдруг теплота захлестнула,
Переполнено сердце - слов нет,
Все печали тихонько заснули,
Лишь любви удивительный свет.

Ты и я - эта летняя сказка,
Соловьино-зелёная рань,
Всё открыто, не гордая маска,
Красота-то какая, ты глянь!

Я и ты, только жаль, что так редко
Мы живём в том минутном раю,
Вот качнулась кудрявая ветка
И я вижу улыбку твою...
Ирина Эфр


Рецензии