Заливает соловушка трели... М. Сергееву

Заливает соловушка трели,

на весь край его песни слышны.

Не допели любовь,не допели

в молодые ,строптивые дни!?

Нам бы в лес по жнивью пробежаться,

у опушки нырнуть в спелость трав.

На пятнадцать минут задержаться,

земляники в панаму, набрав.

Крон берёзок увидеть лишь снизу.

Полежать на мягкучей траве.

Прокричать соловьишке с капризом

то,что кружится вновь в голове!

Мятой вновь надышаться с дурманом

и сорвать хоть немного в букет.

И забыть обещанья с обманом,

что любви как и не было,нет!?

От сердец оголтело умчаться,

(словно,стук не догонит никак).

Размечтавшись, с душою остаться,

(ты мою же забрал; вот чудак)!

В чём тут истина? Ты ж всегда прав:

город-город ,скопление улиц.

И мосты, и река ,(так и сяк),

только пригород-скопище умниц!?

Эх,соловушка! Пой свои трели,

заливайся поУтру с зарёй.

Дострадать, долюбить не сумели:

ты для нас лишь Сольвейг свой допой!

Навеяно настроением от

прочтения стихотворения

Михаила Сергеева "Соловей

где-то тешится в роще..."

17.01.2021 года.

© Copyright: Светлана Королева Резанова 2, 2021

Свидетельство о публикации №121011700952

Переоформлено 21.09.2021 года.


Рецензии