Хмурый месяц

Часто тучи в этот хмурый месяц
Нас пугают ветром и дождём,
Только я давно уже приметил:
Сопки, ведь, нарядней с каждым днём!

Плачет небо хмурыми дождями,
Плачет лес опавшею листвой.
Грудь тревожат часто вечерами
Журавлиный крик над головой.

Трубный зов изюбра над увалом
Будит застоявшуюся кровь,
Утверждая своим звучным зовом:
В мире этом главное - любовь!

Видеть, слышать это - право счастье!
Что ж, что дождик каплет за окном,
Расцветает радость и в ненастье -
Ты сумей постичь красу во всём.
              Сантябрь 2021г.


Рецензии