Правда жизни

"Жизнь учит нас не совершать ошибки,
Но мы идем на перекор судьбе.
Мы дорожим и любим безвозмездно,
О нас они лишь вспоминают в полной темноте.

Мы так стремимся к ним прийти на помощь,
Что забываем, что она нужна и нам.
Но попроси родных о помощи ты только,
Они пошлют тебя, ведь в бедах виноват ты сам.

Тебе любви и нежности хочется,
Тебя никто не прибежит обнять.
Ты медленно, но верно погибаешь,
И боль внутри, лишь сам сможешь унять.

Тебе не привыкать, ты лишь для них спасатель,
Ты понимаешь это очень хорошо.
Вспомни момент, когда глотал таблетки, резав руки,
Никто тогда из них даже не пришел.

Но им помочь пытаешься чем можешь,
И если не получится, сочтут тебя виновным просто так.
Мол, ты не понимаешь, что они хотели,
Теперь приходиться им все самим решать.

А ты тихонько от обиды жуткой,
Забьешься где-то в угол в тишине.
Скользят из глаз твоих слезинки,
Пора принять - "Ты тряпка!", это твой удел.

Себя лишь ты утешишь, себе лишь ты поможешь,
Согрей себя теплом своим внутри.
Пойми, тебе увы помочь никто не сможет,
Себе помочь способен только ты."

19.09.2021. 21:25


Рецензии